| 03/02/2008 20h50min

Sporting perde para o Belenenses por 1 a 0 pelo Português

Equipe do brasileiro Liedson deixa a zona de classificação à Liga dos Campeões

A torcida do Vitória Guimarães por um tropeço do Sporting Lisboa deu certo. A equipe do brasileiro Liedson visitou o Belenenses e foi derrotada por 1 a 0. Com isso, fica na quarta colocação e deixa a zona de classificação do Campeonato Português para a Liga dos Campeões. Em jogo nervoso, o destaque foi o número de cartões amarelos distribuídos para ambos os times. Quem destoou deste cenário foi Pedro, autor do gol da vitória do Belenenses aos 39 minutos do segundo tempo.

Com 30 pontos – um a menos do que o Vitória Guimarães –, o Sporting também lamenta o aumento da distância do Porto. O atual bicampeão está na ponta do Português, com 44 pontos. O Benfica, com 34, ocupa a segunda colocação. Com os três pontos deste domingo, o Belenenses chega a 26 e sobe do oitavo para o sexto lugar.

A 18ª rodada será concluída nesta segunda-feira, com o duelo entre o sétimo colocado Vitória de Setúbal e o Naval, em antepenúltimo lugar.