| 22/12/2007 20h54min

Ex-cruzeirense marca e Bordeaux vence pelo Francês

Time de Jussiê está em terceiro, a seis pontos do líder Lyon

O ex-cruzeirense Jussiê foi o principal responsável pela vitória por 1 a 0 do Bordeaux sobre o Sochaux neste sábado, pela 19ª rodada do Campeonato Francês. O atacante brasileiro marcou aos 40 minutos do segundo tempo, colocando o time mais perto da liderança do torneio. Agora, o Bordeaux aparece na terceira colocação, com 33 pontos, dois a menos do que o vice-líder Nancy. A liderança ainda pertence ao Lyon, com 39.

O placar simples também se repetiu a favor do Olympique de Marselha, que bateu em casa o agora quinto colocado Le Mans. Niang foi às redes. Com o resultado, a equipe segue reagindo na competição e agora soma 25 pontos, mas ainda assim ocupa a modesta 11ª colocação. Além dos três pontos ganhos, a vitória serviu para que o time de Marselha ampliasse a série invicta para sete jogos – quatro vitórias e três empates.

Já o Caen ganhou do Strasbourg por 2 a 0 e chegou a 31 pontos, tomando assim a quarta posição do Le Mans. O Valenciennes, por sua vez, desperdiçou a chance de alcançar essa colocação ao ser derrotado pelo Nice fora de casa, também por 1 a 0. Agora, o time segue em sexto, com 29 pontos, assim como o adversário deste sábado, que aparece uma posição abaixo na tabela de classificação.

Três partidas completam a penúltima rodada do primeiro turno do Francês neste domingo. Em casa, o Lens recebe o Lille para tentar se afastar da zona de rebaixamento. Com o mesmo pensamento, o Paris Saint-Germain encara o Saint Etienne, fora de casa. Por fim, Toulouse e Rennes aparecem na zona intermediária e jogam com o único objetivo de ascender na tabela.