| 19/11/2007 16h03min

Técnico do Uruguai tentará explorar erros do Brasil

Oscar Tabárez quer que seu time mantenha a posse de bola e defina por onde atacar

O técnico do Uruguai, Oscar Tabárez, afirmou nesta segunda-feira que vai tentar explorar os erros da Seleção Brasileira para conquistar a vitória na partida desta quarta-feira, no Morumbi, pelas Eliminatórias para a Copa da África do Sul de 2010:

— O Brasil tem uma forma definida de jogar e nós tentaremos explorar seus erros para tentar um resultado positivo. Tentaremos manter a posse de bola e, com ela, definir por onde atacar.

Tabárez afirmou ainda que há um "risco muito grande" em escalar sua seleção com três zagueiros para a partida contra o Brasil. O técnico uruguaio também indicou que pode mudar o sistema tático e até mesmo a escalação para a partida no Morumbi, e lembrou o confronto entre as duas seleções pela Copa América deste ano, disputada na Venezuela:

— Devemos ter memória e lembrar o que foi o segundo tempo da equipe contra o Brasil na Copa América.

O Brasil eliminou o Uruguai, nos pênaltis, nas semifinais da Copa América, após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. Na ocasião, a Seleção Brasileira fez um bom primeiro tempo e terminou em vantagem no marcador, mas na etapa final os uruguaios pressionaram e quase conseguiram a classificação. O Uruguai estreou nas Eliminatórias com uma goleada de 5 a 0 sobre a Bolívia, em Montevidéu. Na segunda rodada, foi derrotado por 1 a 0 pelo Paraguai, em Assunção, e no último domingo ficou no 2 a 2 com o Chile, em casa.