| 06/11/2007 09h11min

Brasil vence Peru na Copa do Mundo feminina de vôlei

Equipe dá mais um passo rumo aos Jogos Olímpicos de Pequim em 2008

A seleção brasileira venceu hoje a equipe do Peru por 3 sets a 0, com parciais de 25-17, 25-15 e 25-17. Com o resultado, a equipe mantém sua invencibilidade na primeira partida da segunda fase da Copa do Mundo feminina de vôlei, após superar Polônia, Quênia e Cuba, e dá mais um passo rumo aos Jogos Olímpicos de Pequim em 2008, já que as três equipes mais bem classificadas da competição garantem vaga para a disputa olímpica.

A partida disputada no Sendai City Gymnasium, na cidade japonesa de Sendai, teve um início equilibrado. A equipe comandada por José Roberto Guimarães chegou a ficar atrás no placar em 8 a 7 e depois em 9 a 8 para as peruanas no primeiro set, mas depois conseguiu acertar o jogo, abrindo 5 pontos de vantagem. O Brasil conseguiu virar o jogo e manter a diferença, para fechar o primeiro set em 25 a 17.

O segundo set foi mais tranqüilo para o Brasil, que começa na frente no marcador e administra a vantagem sobre a equipe do também brasileiro Enio Figueiredo Silva, com destaque para a ponta Paula Pequeno no ataque. Apesar do bom trabalho de defesa do Peru, a seleção brasileira fecha o set em 25 a 15, uma vantagem de 10 pontos.

Com a ponta Jaqueline brilhando no ataque, o Brasil continuou aproveitando bem o saque no terceiro set. A seleção peruana seguiu dificultando para as brasileiras, e José Roberto Guimarães colocou Thaisa, Carol Gattaz e Sassá em quadra para dar ritmo ao jogo e fechar o set, e o jogo, em 25 a 17.

O próximo encontro do Brasil será amanhã contra os Estados Unidos, em partida a ser disputada também em Sendai.

EFE
FIVB, EFE /

Equipe mantém sua invencibilidade na primeira partida da segunda fase da Copa do Mundo