| 29/08/2007 22h41min

Botafogo e Flamengo empatam pela quinta vez no ano

Cada time dominou a partida durante um período do jogo

Botafogo e Flamengo empataram por 1 a 1 em jogo disputado nesta quarta-feira no Maracanã. Foi a quinta vez que os dois times se enfrentaram em 2007 sem que nenhuma das equipes tenha alcançado a vitória. Para o time alvinegro sobrou um gosto mais amargo porque completou 14 partidas sem vencer o tradicional adversário. Com o empate, o Botafogo se manteve na terceira colocação com 38 pontos ganhos enquanto o Flamengo está na 16ª posição com 25 pontos ganhos.

O resultado acabou sendo justo porque se no primeiro tempo o Flamengo foi bem melhor e poderia ter alcançado uma vantagem maior mas a segunda etapa foi inteiramente dominada pelo Botafogo. O time rubro-negro ainda desperdiçou uma penalidade máxima no segundo tempo através de Souza que cobrou nas mãos do goleiro Max.

Na próxima rodada, o Flamengo receberá o Sport no Maracanã enquanto o Botafogo vai ao Olímpico encarar o Grêmio.

Antes do primeiro minuto de partida, o Flamengo provocou o primeiro grande momento de emoção na partida. Juan lançou Toró que entrou livre pela direita mas errou o passe para Souza que estava isolado na grande área. O Botafogo que foi obrigado a substituir Luciano Almeida na hora da partida começar por causa de uma virose, tinha dificuldade para marcar as manobras rubro-negras.

O Flamengo continuava melhor e jogadores do Botafogo com Lúcio Flávio e Túlio não conseguiam acertar uma jogada sequer. Além disso, Max voltava a mostrar insegurança. Aos 25 minutos, Juan cruzou para a área, Renato Silva furou e Souza, livre na pequena área, chutou por cima, desperdiçando grande chance.

Mesmo jogando muito mal, o Botafogo criou uma grande oportunidade aos 31 minutos quando Jorge Henrique entortou Leonardo Moura e cruzou. Alessandro apareceu nas costas de Juan e concluiu para fora. Aos 34 minutos, o Flamengo marcou o primeiro gol. Souza recebeu do lado esquerdo e enfiou para Juan. O goleiro Max não saiu do gol e o lateral tocou com categoria para marcar.

Logo depois, o técnico Cuca trocou Joilson que estava sentindo uma contusão por Adriano Felício. A modificação não surtiu efeito e o Flamengo seguiu dominando o meio-campo e bloqueando as investidas dos alvinegros. No último lance do primeiro tempo, Adriano Felício arriscou da entrada da área mas a bola passou por cima do gol.

O Botafogo voltou modificado para o segundo tempo com a saída de Alessandro para a entrada do atacante Reinaldo e o deslocamento de Jorge Henrique para a lateral direita, mas foi o Flamengo que perdeu a chance para ampliar com Renato Augusto que falhou ao tentar encobrir Max e jogou para longe.

Mesmo sem jogar bem, o Botafogo chegou ao empate aos 14 minutos numa bela jogada de Adriano Felício que driblou duas vezes Renato Augusto e cruzou. Dodô escorou e Jorge Henrique mergulhou para cabecear a bola para as redes. Logo depois do lance, Adriano Felicio sentiu um prob lema muscular e foi substituído.

O jogo continuou equilibrado com os dois times procurando o gol com muito empenho, embora sem grandes resultados práticos, principalmente por causa das fracas atuações de jogadores importantes como Lúcio Flávio e Zé Roberto pelo Botafogo e Ibson e Leonardo Moura pelo Flamengo.

A partir dos 20 minutos, o Botafogo assumiu uma atitude mais agressiva, aproveitando principalmente a velocidade de Jorge Henrique que levava sempre vantagem sobre os zagueiros do Flamengo. Empolgado com o empate, o Botafogo subiu de produção e quase chega ao segundo gol com Jorge Henrique que colocou para fora na saída de Bruno.

Aos 28 minutos, em contra-ataque rápido, Souza recebeu do lado esquerdo da área e tentou colocar no canto direito mas o goleiro Max espalmou. Aos 29 minutos, numa bola cruzada para a área, o zagueiro Renato Silva deu uma gravata em Obina em pênalti claro. Souza cobrou de forma displicente e Max defendeu, calando a torcida rubro-negra que já se preparava para festejar o gol de desempate.

Aos 37 minutos, Juninho cobrou falta da intermediária, Bruno rebateu mas Juan chegou antes de Dodô para aliviar o perigo. Aos 40 minutos foi a vez de Reinaldo driblar Ronaldo Angelim e bater para outra boa defesa de Bruno. O Botafogo pressionou até o final, mas a defesa rubro-negra conseguiu evitar que a virada no placar.