| 12/08/2007 20h27min

Cruzeiro vence América-RN e segue no G-4

Equipe mineira garantiu vitória no final com gol de Alecsandro

Mesmo jogando contra o último colocado do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro teve dificuldade para superar o América-RN por 2 a 1, no Estádio do Machadão, na capital do Rio Grande do Norte. Com esse resultado, a Raposa termina o primeiro turno do Brasileirão na terceira colocação, dentro da zona de classificação para a Copa Libertadores do próximo ano.

Sabendo que o adversário é o lanterna do campeonato, o Cruzeiro foi para cima desde o início da partida. Principalmente com jogadas de Wagner e Guilherme, a Raposa chegava com muito perigo ao gol do time potiguar.

E com tanta pressão, o primeiro gol era questão de tempo. E ele foi sair aos 13 minutos da etapa inicial. Depois de ficar com um rebote, o lateral-esquerdo Fernandinho limpou o zagueiro e chutou bem da entrada da área, indefensável para o Gléguer, e marcou um golaço.

O América começou a pressionar, acuando o time mineiro em seu campo de defesa, principalmente depois da entrada do centroavante Arlon no lugar do ala direito Rogerinho, logo aos 27 minutos do primeiro. As melhores jogadas saiam com o experiente meia Souza, capitão e principal do jogador da equipe.

Com 41 minutos do primeiro tempo, Souza cobrou bem uma falta lateral e encontrou o zagueiro Carlos Eduardo livre dentro da pequena área. O jogador cabeceou bem e Fábio não conseguiu chegar na bola.

Empolgado com o gol no final da etapa inicial, o time potiguar voltou para o segundo tempo mais empolgado e chegava com perigo ao gol do Cruzeiro, principalmente em jogadas de Souza e Arlon, que entrou bem no jogo. Com 3 minutos da etapa complementar, Fábio fez boa defesa em chute de Adriano Peixe.

Com 13 minutos do segundo tempo, o América perdeu uma grande chance. Arlon recebeu boa bola enfiada e fica sozinho dentro da área. Mas o jogador americano demorou para finalizar e a defesa cruzeirense afastou o perigo. Dois minutos depois, Fernandinho quase marcou seu segundo gol. A bola bateu na trave depois de cruzamento errado.

Depois disso, a partida caiu muito de ritmo. O América-RN parecia estar satisfeita com o ponto e o time de Belo Horizonte não conseguiu mais chegar com perigo ao ataque do lanterna do Brasileirão.

Aos 43 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta lateral, o centroavante Alecsandro, que havia entrado no intervalo da partida no lugar do contundido Guilherme, subiu mais que a defesa e cabeceou para marcar o gol da vitória da Raposa.