| 17/05/2007 10h23min

Romanelli quer surpreender nas maratonas aquáticas

Gaúcho de 31 anos ficou em segundo na seletiva do último sábado

Marcelo Romanelli representará o Rio Grande do Sul na disputa das maratonas aquáticas nos Jogos Pan-Americanos. O gaúcho, de 31 anos, deixou os favoritos para trás e se classificou em segundo lugar na seletiva realizada no último sábado em Copacabana, com o tempo de 2h06m02. O primeiro colocado foi o garoto Allan do Carmo, de 17 anos, que terminou o trajeto de 10 quilômetros em 2h06min00s. Com 1,72m e 63kg, Romanelli chegou muitas vezes entre os cinco primeiros nas provas de maratonas aquáticas, mas nunca venceu. Esta é a primeira vez que ele está na seleção brasileira e espera surpreender no Pan.

– Os primeiros cinco atletas chegaram em seis segundos, mais ou menos, então foi uma prova muito disputada – salientou o nadador, contado como foi a seletiva.

Romanelli espera que a força da torcida ajude o Brasil a bater os adversários no dia da prova, que abre o Pan em 14 de julho, em Copacabana.

– Vai ser a prova de abertura. Com o calor da torcida brasileira, vai nos dar muita força, por eu estar vestindo a camisa da seleção. Então isso será um impulso maior para nós – destacou o gaúcho.

Os principais adversários da equipe verde-amarela na briga por medalhas nas maratonas aquáticas são os norte-americanos e canadenses. Na disputa feminina, as representantes do Brasil serão Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha.