| 15/05/2007 22h51min

Portuguesa consegue primeira vitória na Segundona

Equipe goleou o Santo André por 3 a 0

Depois de ter sua estréia na Série B do Campeonato Brasileiro frustrada pela vitória do Fortaleza no Ceará, a Portuguesa conseguiu a reabilitação nesta terça-feira ao bater o Santo André pelo placar de 3 a 0 diante de sua torcida, no estádio do Canindé.

O resultado fez a Rubro-Verde alcançar a sétima colocação na tabela de classificação, com três pontos. Já o Santo André segue sem pontuar na competição e amarga a lanterna do torneio.

Em campo, a Portuguesa começou ofensiva, mas sem poder de conclusão. O Santo André, por sua vez, investia nos contra-ataques para tentar balançar as redes. Contudo, o gol não saiu na etapa inicial, apesar das duas bolas chutadas na trave, uma para cada equipe.

Na etapa complementar, a Portuguesa voltou melhor e saiu na frente. Aos 13 minutos, Diogo recebeu cruzamento da direita na pequena área e conseguiu tocar para as redes.

Aos 37, Diogo apareceu bem novamente para ampliar para a Portuguesa e determinar a vitória. Rivaldo ainda acertou um chute de fora da área e deu números finais ao encontro.

Agora, a Lusa terá pela frente o Ipatinga no dia 26, sábado, no interior de Minas Gerais. Já o Santo André tentará sua primeira vitória na segunda divisão nacional no dia 22, terça-feira, contra o Remo, em Belém.