| 19/04/2007 12h57min

Colorado precisa golear Nacional esta noite no Beira-Rio

Fernandão diz que o ideal é virar para o segundo tempo em vantagem no placar

Enfim chegou a hora da verdade: última rodada da primeira fase da Libertadores da América. O Inter vai em busca da vaga à próxima fase para defender seu título de atual campeão continental. Só que para evitar uma eliminação precoce o desafio será vencer por três gols de diferença o Nacional na partida das 19h15min desta quinta, no Estádio Beira-Rio. É, sem dúvida, o jogo mais importante do primeiro semestre do Inter – e que pode influenciar no decorrer da temporada.

Há o consenso geral no Beira-Rio de que o time deva perseguir a meta de um gol a cada 30 minutos. O capitão do time, Fernandão, acredita que a equipe colorada encontrará em campo um Nacional que fará marcação na saída de bola. O jogador considera que é fundamental para as pretensões do Inter virar para o segundo tempo com a vantagem no placar.

– Se não sair um gol logo no início, seria importante a gente terminar o primeiro tempo vencendo. Seja 1 a 0 ou 2 a 0. Serviria até para nossa equipe colocar um certo tipo de pressão em relacão ao Nacional no segundo tempo – avalia.

Fernandão completa a projeção para esse confronto pedindo que todo o grupo tenha a consciência que é preciso vencer, mas é proibido levar gols dos uruguaios.

– A gente depende das nossas próprias forças. No fim da partida nós vamos ver como foi o outro jogo – avisa Fernandão, sobre o confronto entre Vélez e Emelec, em Buenos Aires, no mesmo horário, que também pode influenciar na classificação do Inter.

Se vencer o Nacional por um placar simples ou 2 a 0, terá de torcer por um empate no outro jogo do Grupo 4 da Libertadores, na Argentina. Caso o Vélez vença – mais provável por receber em seu domínio o time equatoriano –, será preciso derrubar o Nacional por três gols de diferença.

Esta noite, a palavra derrota – ou algum sinônimo como "tropeço", por exemplo – está terminantemente vetada.