| 18/03/2007 21h43min

Rio de Janeiro vence Macaé e está a uma vitória da final

Time de Bernardinho abriu 2 a 0 na série melhor de cinco partidas

Pela segunda rodada das semifinais da Superliga Feminina de Vôlei 2006/2007, o Rio de Janeiro venceu o Macaé por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 25/21 e 25/19, e abriu 2 a 0 na série melhor de cinco jogos. A partida ocorreu na tarde deste domingo, dia 18, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, e teve duração de 1h30min.

A ponteira Regiane, do Rio de Janeiro, recebeu o Troféu VivaVôlei de melhor jogadora em quadra. Ela também foi a maior marcadora do confronto, com 15 acertos.

O Macaé começou a partida com uma mudança em relação ao último jogo. O técnico Sérgio Negrão pôs a meio-de-rede Renata como titular, passando a americana Danielle Scott para a posição de oposto. Com isso, Michelle fez a função de ponteira. A alteração surtiu o efeito desejado no início do jogo, dificultando a recepção e o passe do Rio de Janeiro, e o Macaé esteve na liderança do placar até a metade do set. Quando os saques da central Thaisa fizeram a diferença, o RJ cresceu e fechou em 25/22 num ataque da ponteira Estefânia.

No início do segundo set, a passagem da ponteira Patrícia Cocco no saque desestabilizou a recepção adversária e o Macaé abriu 4/0. Quando a vantagem aumentou para seis pontos (11/5), Bernardinho pôs em quadra Camilla Adão e Regiane, tirando Dani Lins e Renatinha. A relação bloqueio-defesa da equipe de Sérgio Negrão fez a diferença até o 16/11. A partir daí, o ataque do Rio de Janeiro ficou mais veloz e a virada no placar ocorreu após um bloqueio da meio-de-rede Fabiana (21/20). O time chegou ao set point (24/21) numa bola de segunda da levantadora Camilla Adão e fechou em 25/21 após um ataque de Regiane.

Com velocidade na distribuição das bolas e Regiane se destacando no ataque, o RJ administrou pequena vantagem no início do terceiro set. Quando o placar mostrava 9/7, o técnico Sérgio Negrão pôs a levantadora Eth no lugar da Carol Albuquerque. A líbero Dani Leal sentiu um mal-estar em razão do forte calor e o Rio de Janeiro abriu vantagem de seis pontos (18/12). Num ataque de Fabiana, o time de Bernardinho fechou em 25/19.

– Faltou experiência nos momentos decisivos. No primeiro e no segundo sets abrimos uma boa vantagem, mas na hora de fechar não conseguimos e quem levou a melhor foi o adversário – avaliou Negrão.

As duas equipes voltarão à quadra nesta quarta, dia 21, às 18h, novamente no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, com transmissão ao vivo do canal Sportv. Se o Rio de Janeiro vencer, estará classificado para a final da competição. Ao Macaé resta ganhar para forçar a realização da quarta partida.

A outra série melhor de cinco está empatada em 1 a 1. A terceira partida entre Osasco e Minas (MG) será disputada nesta terça, às 19h30min, no ginásio José Liberatti, em Osasco (SP), também com transmissão ao vivo do canal Sportv.