| 06/03/2007 23h25min

Gimnasia vence Deportivo Pasto por 3 a 2

Equipe argentina fez o gol da vitória aos 43 do segundo tempo

No jogo dos lanternas do grupo 8 da Copa Libertadores, o Gimnasia y Esgrima recebeu o Deportivo Pasto nesta terça-feira, na Argentina, e conseguiu sua primeira vitória na competição continental ao bater o rival por 3 a 2.

Os colombianos saíram na frente aos 10 minutos do primeiro tempo com Rodas, de cabeça. Aos 30, Sergio Leal deixou tudo igual ao dar um belo toque por cobertura. A virada veio aos quatro da segunda etapa, quando Pacheco acertou um forte chute de fora da área.

O Pasto voltou a deixar tudo igual com Valencia aos 20 minutos, mas os argentinos garantiram o triunfo aos 43 em um lance polêmico. Após a reposição de bola do goleiro, Santiago Silva dividiu com arqueiro e a bola sobrou limpa para Pierguidi empurrar para as redes.

Com o resultado, o Gimnasia vai a três pontos em dois jogos e se iguala ao Defensor Sporting na segunda colocação, enquanto o Deportivo Pasto segue na lanterna sem nenhum ponto ganho. O líder é o Santos, com seis.

A terceira rodada do grupo 8 será disputada na próxima semana. O Peixe encara o Gimnasia na Vila Belmiro e Deportivo Pasto volta a atuar em casa contra os uruguaios do Defensor Sporting.