| 06/03/2007 19h

Chelsea vira contra o Porto e está nas quartas

Alemão Ballack marcou o gol da vitória no Stamford Bridge

O principal favorito ao título da Copa dos Campeões está vivo na disputa. Nesta terça, no jogo de volta das oitavas-de-final, o Chelsea saiu atrás do placar, mas conseguiu a virada para cima do Porto em 2 a 1 em Stamford Bridge.

Jogando de maneira ofensiva, o Porto surpreendeu os mandantes desde os primeiros minutos. Tanto que chegaram primeiro ao ataque. Aos 11, o argentino Lucho González arriscou um chute que saiu rapando a trave de Cech. Quatro minutos depois, os portugueses foram mais ousados e abriram o placar.

Em jogada individual González, de novo, passa pela marcação, invade a área e rola curto para Quaresma. A zaga dos Blues parou para fazer a linha de impedimento e a promessa portista, frente-a-frente com o goleiro, não perdoou e balançou as redes, para silêncio geral em Stamford Bridge.

Mesmo com dificuldades em sair tocando a bola, organizar jogadas de ataque ou simplesmente apelar para o cruzamento à área dos Dragões, restou ao Chelsea arriscar nos chutes de longa distância. E foi assim que os londrinos cresceram de produção e conseguiram equilibrar as coisas. Aos 31, uma chance arrancou suspiros, com Ballack mandando uma bola à queima-roupa.

O sinal de que as coisas estavam melhorando animou o público, que quebrou o silêncio de Stamford Bridge e começou a cantar. Sentindo o clima favorável, o Chelsea foi buscar o prejuízo na etapa final e aí tudo deu errado para os portugueses.

Como em uma resposta ao gol sofrido, os Blues acharam o empate logo aos dois minutos da etapa final. O holandês Arjen Robbenacertou um chute de perna esquerda, sem chances para o brasileiro Hélton, que estavamal-colocado, e foi às redes.

O temor e a tensão de uma prorrogação pairaram sobre Londres, mas José Mourinho provou ter estrela. Aos 34, o melhor jogador em campo, o alemão Michael Ballack, conseguiu o seu gol em jogada de oportunismo da dupla Drogba e Schevchenko, que trocaram passes de cabeça antes de deixarem o companheiro livre na cara do gol, selou a passagem dos ingleses às quartas-de-final e provou a ‘freguesia’ do Porto frente ao time de Stamford Bridge.