| 13/12/2006 10h17min

Colorado bate Al Ahly e está na final do Mundial

Garotos Pato Alexandre e Luiz Adriano fizeram os gols do Inter

Ana Acker

Não foi uma atuação de luxo, nem o adversário uma barbada, mas o Inter fez valer sua força, derrotou o Al Ahly por 2 a 1 nesta quarta, no Estádio Nacional de Tóquio, e garantiu vaga na final do Mundial de Clubes. Decisivos, os garotos Pato Alexandre e Luiz Adriano fizeram os gols do Colorado, enquanto o angolano Flavio marcou para os egípcios.

O nervosismo, a ansiedade jogaram contra o Colorado no primeiro tempo. A equipe encontrou dificuldades para criar jogadas ofensivas de qualidade. Com um meio-campo pouco criativo, o time investia em lançamentos longos para a área, que na maioria das vezes resultaram em impedimentos. Além disso, o Al Ahly não parecia nem um pouco ingênuo, como muitos apostavam. Sem se encolher no campo defensivo, os egípcios arriscavam.

O jogo era equilibrado, quando aos 22 minutos a mais nova revelação colorada mostrou porque tem chamado tanto a atenação nos últimos dias. Em grande lançamento de Fernandão, a bola sobrou para Pato Alexandre, mas ele acabou desarmado. O guri não desistiu, aproveitou bobeada de Mostafa, arrancou e mandou para o fundo das redes. A equipe africana reclamou de impedimento, mas não adiantou: 1 a 0 para a equipe brasileira.

O gol deu mais tranqüilidade, entretanto não intimidou os africanos. Os comandados do técnico Manuel José partiram para o ataque e por pouco não igualaram o escore. Aos 36 minutos, Aboutrika cobrou falta com competência e Clemer espalmou para a linha de fundo. Dois minutos depois, o atacante egípcio incomodou outra vez. Em bobeada da zaga colorada, ele pegou a sobra e chutou na trave.

Na segunda etapa, o time gaúcho voltou a campo mais calmo. Pato apresentava boa movimentação, com direito a embaixadinhas para a torcida. Só que o gol veio do lado oposto. Aos oito minutos, Flavio aproveitou cruzamento da esquerda e confirmou: mandou de cabeça para a meta de Clemer e igualou o placar.

Logo após o adversário marcar, o Inter sofreu duas baixas. Pato e Hidalgo sentiram, e foram substituídos por Luiz Adriano e Rubens Cardoso, respectivamente. O momento era tenso na partida, mas um outro garoto recém promovido das categorias de base apareceu na hora certa.

Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio, Luiz Adriano escapou da marcação, meteu a cabeça na bola e determinou a ida do Colorado à final do Mundial.

Até o final da partida, o time de Abel Braga praticamente administrou a vantagem. O Al Ahly tentava chegar à meta de Clemer, sem sucesso. Aos 34 minutos, Iarley deu lugar a Vargas, que ajudou a fechar mais o meio-campo. No finalzinho, Fernandão quase marcou o terceiro, mas o goleiro Amir Abdelhamid fez grande defesa.

Nesta quinta, o Barcelona encara o América do México, às 8h20min (horário de Brasília), em Yokohama, na outra semifinal. Seja qual for o adversário, o Colorado, que hoje atuou um pouco aquém das expectativas, entrará em campo com tudo no domingo para a decisão mais importante de sua história.