| 08/11/2006 23h48min

Colorado empata sem gols com o Santos no Beira-Rio

Time seca o São Paulo nesta quinta para que líder não dispare

Inter e Santos empataram em 0 a 0 na noite desta quarta, dia 8, no Beira-Rio, em partida válida pela 34ª rodada do Brasileirão. Agora, o Colorado vai secar o São Paulo nesta quinta para que o Tricolor tropece diante do Botafogo e a diferença se mantenha em quatro pontos. Já o Peixe, que segue na luta por uma vaga na Libertadores, achou o empate conveniente, já que ainda está entre os classificados à edição 2007 da competição sul-americana.

Em resumo, o Inter dominou a primeira metade do jogo, com marcação eficiente e investidas envolventes, mas não foi eficaz o suficiente no ataque para transformar o domínio do jogo em gols. Porém, na segunda metade da etapa inicial e em parte do segundo tempo, o time não conseguiu manter o forte ritmo e acabou deixando que o Santos tocasse a bola e chegasse à área.

A julgar pela atuação do início do jogo, o gol parecia ser uma questão de tempo. Adriano, Ceará, dando uma de centroavante, e Alex, no único chute de fora da área do Colorado, ensaiaram o grito da torcida.

Pelo lado do Santos, o primeiro chute a gol foi dado aos 25 minutos, por Kleber. No mais, investidas trabalhadas porém sem efetividade.

Já na segunda etapa, um lance polêmico em relação à arbitragem. Adriano entrava na área com a bola dominada, se enroscou com o zagueiro e acabou caindo na área. O juiz marcou o impedimento de Gabiru e não assinalou a penalidade. No minuto seguinte, Alex usou novamente do seu talento pegando bem na bola e mandou uma bomba da meia-direita em direção a Fábio Costa, que fez grande defesa.

Adriano, ao ser substituído por Pinga – cujo nome vinha ecoando das arquibancadas – se mostrou irritado e chegou a dizer que não jogaria mais. A comissão técnica, ao final do jogo, diminuiu as declarações do atleta, que estaria de cabeça quente.

O Inter finalizou mais, mas não conseguiu inaugurar o marcador, e no finalzinho se defendeu como pôde da pressão santista. Mas apesar dos lamentos de não ter somado três pontos, o empate não foi considerado de todo ruim pelos colorados. Afinal, agora a diferença está em quatro pontos.

Mas a rodada só termina nesta quinta, quando o São Paulo pode disparar novamente se vencer o Botafogo. Por isso, quando a bola rolar no Morumbi, os colorados serão botafoguenses desde criancinhas!