| 28/10/2006 17h08min

Ronaldinho marca dois e Barcelona goleia no Espanhol

Craque brasileiro fez as pazes com a torcida jogando contra o Recreativo Huelva

O Barcelona parece ter superado a derrota do último final de semana no clássico espanhol diante do Real Madrid. Depois do triunfo sobre o Badalona, na última quarta, pela Copa do Rei, a equipe catalã voltou a vencer neste sábado, batendo o Recreativo Huelva, por 3 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol. As informações são do site GloboEsporte.com

O Barcelona abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo com um de pênalti inexistente marcado sobre Gudjohnsen. Ronaldinho Gaúcho, com categoria, cobrou no ângulo do goleiro Laquait.

Na comemoração, ao melhor estilo Jajá, personagem do programa Zorra Total, o craque saiu comemorando como um sapo, assim como fizera o atacante Jean, do Vasco, na vitória, de virada, sobre o Flamengo (3 a 1) no Brasileirão.

Na segunda etapa, mais uma vez  Ronaldinho deixou a sua marca. Após belo cruzamento do ex-corintiano Sylvinho pela esquerda, o craque dentuço subiu mais alto que a defesa do Recreativo e, de cabeça, fez o segundo do Barça ao 11 minutos. Três minutos depois, com uma jogada idêntica, só que pelo lado direito, e com o brasileiro Belleti fazendo as honras de garçom, Xavi subiu sozinho para fazer o terceiro.

Aos 36 minutos, Ronaldinho saiu ovacionado por todos no Nou Camp após ser substituído por Ezquerro, demonstrando que, com a bela atuação e com os dois gols marcados, selou a paz com os torcedores catalães que, no meio da semana, demonstraram preocupação com a má fase do meia-atacante.

Com o resultado, o Barcelona manteve-se no primeiro lugar do Campeonato Espanhol, com 19 pontos.