| 30/09/2006 17h57min

Mesmo vacilante, Colorado vence o Paraná no Beira-Rio

Zagueiros Índio e Fabiano Eller marcam três gols e garantem três pontos

O Inter continua vivo na briga pelo tetracampeonato brasileiro. Arrasador no primeiro tempo mas vacilante no segundo, o time de Abel Braga venceu o Paraná por 3 a 2 na tarde deste sábado, no Beira-Rio, em jogo atrasado da 17ª rodada. Com o empate sem gols entre o líder São Paulo e o Atlético-PR, caiu para seis pontos a vantagem do time paulista – 44 contra 50.

Os cerca de 25 mil torcedores que aproveitaram o sábado de sol e foram até o Beira-Rio viram dois jogos distintos. Determinado no primeiro tempo, o Inter precisou de apenas 30 minutos para fazer três gols e construir a vitória. Na segunda etapa, porém, o time de Abel Braga pisou fundo demais no freio, sofreu dois gols nos últimos 15 minutos e por pouco não se complicou.

Os primeiros minutos de jogo foram empolgantes. Em quatro minutos, o Inter criou três oportunidades claras de gol. A primeira delas com Edinho, aos dois, em chute de fora da área. Um minuto depois, Iarley chutou sobre o travessão. A melhor chance veio aos cinco minutos, quando Flávio defendeu chute de Fernandão à queima-roupa.

A superioridade colorada era tanta que o gol parecia inevitável. Só não se imaginava que ele viria dos pés de Índio, o zagueiro goleador. Aos nove minutos, ele arrancou do meio-campo, tabelou com Fernandão, driblou um marcador com um toque de calcanhar e trombou com o goleiro antes de empurrar para as redes. Um golaço, misto de técnica e força.

Em desvantagem no placar, o Paraná teve de sair para o ataque. Aos 15 minutos, Cristiano fez boa jogada e deu para Peter chutar da entrada da área, desperdiçando boa oportunidade. Com mais espaço, o Inter aproveitou para liquidar a partida. Aos 21, Hidalgo cobrou escanteio da direita, o goleiro Flávio se atrapalhou todo e Fabiano Eller, outro zagueiro, cabeceou para as redes. Ele marcaria o terceiro nove minutos depois, também de cabeça.

Com a fatura liquidada, o Inter voltou modificado para a segunda etapa. Abel colocou Rentería no lugar de Iarley. Caio Junior, por sua vez, optou por mudar o esquema do Paraná, colocando o meia Joelson no lugar do zagueiro Pierre e passando o time para o esquema 4-4-2. Logo em seguida, foi a vez de Clemer, com dores leves, dar lugar a Renan. O jovem Caio entrou aos 21, no lugar do apático Adriano.

As alterações, no entanto, parecem ter descaracterizado o time. O meio-campo passou a ter dificuldades para armar as jogadas. A marcação também não era mais a mesma. Sorte do Inter que o Paraná só conseguiu descontar aos 31 minutos, com Cristiano. Aos 44, Sandro fez mais um para o tricolor paranaense, transformando em drama o que era para ser uma goleada. A torcida, que não chegou a vaiar, deixou o Beira-Rio preocupada.