| 31/07/2002 23h56min

São Caetano perde título inédito nos pênaltis para o Olimpia

Ainda não foi desta vez que o time paulista se livrou da síndrome de vice-campeão

Ainda não foi desta vez que o São Caetano conseguiu superar a síndrome do vice-campeonato. O Azulão perdeu no tempo normal para o Olimpia por 2 a 1 na noite desta quarta, 31 de julho, e depois acabou superado nos pênaltis por 4 a 2. Com isso, o Olimpia sagrou-se tricampeão da América.

O jogo começou complicado para o time comandado pelo técnico Jair Picerni. A equipe estava claramente nervosa. O toque de bola, a principal marca do São Caetano, deu lugar a passes errados. Conseqüência: o Olimpia aproveitou-se dos espaços e criou as melhores oportunidades do primeiro tempo. Sob o comando do habilidoso Orteman, a equipe paraguaia teve duas chances claras de abrir o placar. Primeiro com Isassi. Ele cobrou falta com força e por muito pouco não superou Sílvio Luiz. O lance mais perigoso, porém, surgiu logo a seguir. Depois de grande jogada de Orteman, Báez cabeceou meio sem jeito. A bola passou muito perto da trave.

O Olimpia estava cada minuto mais confiante. Aos 31 minutos, no entanto, em sua única boa jogada de ataque, o São Caetano chegou ao 1 a 0, por intermédio de Aílton, depois de tabela com Somália. Picerni foi expulso por desentimento com Benítez.

No segundo tempo, o Olimpia transformou o domínio em gols. Logo aos 4 minutos, Córdoba empatou com chute cruzado. O São Caetano continuou apavorado. Aos 13 minutos, Báez, de cabeça, fez 2 a 1. O decisão, então, foi para os pênaltis. Como já fizera contra o Grêmio, o Olimpia foi mais competente e vence por 4 a 2 e comemorou mais um título internacional.