| 02/08/2006 23h41min

São Paulo goleia Chivas e se classifica para a final

Tricolor paulista aguarda o vencedor de Inter x Libertad na decisão

O São Paulo está na final da Copa Libertadores pela sexta vez em sua história. Com muita facilidade, o tricolor paulista goleou o Chivas Guadalajara por 3 a 0 na noite desta quarta, no Estádio do Morumbi, e agora aguarda o vencedor do confronto entre Inter e Libertad para conhecer o seu adversário na decisão.

Além da vitória, o time de Muricy Ramalho apresentou bom futebol sempre que precisou e saciou a sede de vingança de seus torcedores ao despachar os adversários que o haviam vencido em dois jogos na primeira fase. Antes dos confrontos pelas semifinais, a imprensa mexicana chegou a se referir ao São Paulo como “freguês”.

Apesar da vantagem de ter vencido a partida no México por 1 a 0, o São Paulo começou o jogo em busca do gol. Mas a necessidade da vitória fez o time mexicano apresentar uma postura ofensiva, com um terceiro atacante em campo. Aos poucos, porém, os atuais campeões da Libertadores logo encontraram o caminho do gol.

Com menos de 10 minutos de jogo, o time de Muricy Ramalho teve três oportunidades de marcar, duas delas com Danilo, de grande movimentação até sentir uma lesão no ombro e ser substituído aos 13 minutos do segundo tempo. O Chivas só assustou aos 17, quando Rogério Ceni defendeu com os pés uma finalização de Santana.

Mas os mexicanos melhoraram. Três minutos depois, Santana cruzou para Bautista, livre na área, chutar por cima e perder uma chance inacreditável. Aos 26, o Morumbi ficou em silêncio por alguns instantes. Em bola cruzada na área, Fabão cometeu pênalti desnecessário em Bautista. Mas, em seguida, o estádio foi ao delírio com a defesa de Ceni na cobrança de Morales.

Era o que faltava para o São Paulo crescer no jogo e liquidar a partida. Aos 33 minutos, o Morumbi explodiu quando Ricardo Oliveira, o nome do jogo, fez bela jogada individual, invadiu a área pela meia-esquerda e dividiu com o goleiro Sanchez. A bola sobrou limpa para Leandro, que teve apenas o trabalho de completar para as redes e responder aos críticos da melhor forma: com gols.

Mesmo com o gol, o São Paulo não caiu na armadilha de diminuir a concentração e partiu para liquidar o adversário. Seis minutos depois, o tricolor paulista praticamente despachou o Chivas quando Ricardo Oliveira fez mais uma boa jogada na entrada da área e rolou para Mineiro mandar uma bomba no ângulo de Sanchez.

– Ainda não tem nada ganho. Vamos em busca do terceiro gol para ficarmos tranqüilos – avisou Ceni ao final do primeiro tempo.

Mas talvez nem o maior ídolo dos são-paulinos imaginava que o terceiro fosse sair tão cedo na etapa final. Logo aos três minutos, Souza desceu livre pela direita e cruzou na medida para Ricardo Oliveira cabecear com precisão e fazer 3 a 0. Depois disso, o mais importante foram os gritos de “olé” do torcedor são-paulino.