| 10/07/2006 11h29min

Adeblu é campeã do Catarinense de Inverno

A Associação Desportiva de Blumenau (Adeblu) conquistou neste domingo o título geral do Campeonato Catarinense de Inverno, disputado na piscina do Sesi, em Blumenau, e chegou ao quarto troféu desta temporada.

Os blumenauenses já venceram este ano o Fita Azul de Velocidade e o Estadual Absoluto, ambos realizados em Florianópolis, e o Sul-Brasileiro Infanto-Juvenil, disputado no mês de maio em Paranaguá (PR).

No Catarinense de Inverno, a equipe anfitriã somou 1134,5 pontos e ganhou o total de 61 medalhas de ouro, 32 pratas e 23 bronzes, em 212 provas disputadas.

Na segunda posição terminou o Colégio Elias Moreira, de Joinville, com 568, e em terceiro ficou o Clube Doze de Agosto, de Florianópolis, com 529.

A competição teve 12 novas marcas estabelecidas. Dentre os destaques individuais, o nadador Daniel Orzechowski chegou ao torneio na condição de campeão brasileiro e não decepcionou.

O joinvilense quebrou os recordes da categoria sênior nos 200m costas (2min04s95) e 100m costas (55s59), e ainda venceu as provas dos 50m costas (25s48) e 50m livre (22s74).

No feminino, a blumenauense Júlia Volkmann superou os tempos dos 100m livre (1min00s72), 400m livre (4min45s39) e 200m medley (2min30s14) na infantil 2.

Os demais recordes da competição foram obtidos pelos atletas Brian Loro, Henrique Fructuozo, Flávia Bilsland, Marina Fructuozo, Fernando Prochnow, Gabriel Nascimento e Rodrigo Silva.

O Campeonato Catarinense de Inverno teve a participação de 350 competidores de 17 equipes do Estado. O próximo torneio do calendário da Federação Aquática de Santa Catarina (Fasc) é o Festival Mirim e Petiz, programado para os dias 2 e 3 de setembro, na piscina da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em Florianópolis.