| 26/06/2006 12h49min

Santa Catarina fatura duas pratas no Brasileiro Júnior

Os nadadores Brian Loro e Daniel Moraes conquistaram a segunda colocação em suas respectivas provas durante o Campeonato Brasileiro Júnior de Natação – Troféu Tancredo Neves, encerrado no domingo no Parque Aquático Júlio de Lamare, no Rio de Janeiro.

A medalha de prata de Brian, atleta da Associação Desportiva de Blumenau, foi conquistada na prova dos 200m medley da categoria júnior 1 (17 anos), com 2min13s17. Ele obteve também o quarto melhor tempo nos 200m costas, com 2min14s99, e ficou em oitavo nos 100m peito, com 1min11s54.

Já Daniel Moraes, do Clube Doze de Agosto, terminou na segunda posição dos 200m medley da júnior 2 (19 anos) ao completar a prova em 2min13s71. Nas demais disputas, o baiano radicado em Florianópolis foi o sétimo nos 200m livre, com 1min57s49, e o 11° nos 400m livre, com 4min20s97.

No feminino, o melhor desempenho entre as catarinenses foi o da blumenauense Laís Falaster, quarta colocada nos 200m peito da categoria júnior 1 (2min58s01) e quinta nos 100m peito (1min21s70). Na mesma faixa etária, sua colega de equipe Caroline Franke ficou com dois sextos lugares, nos 200m costas (2min38s50) e nos 100m costas (1min14s19).

Com estes resultados, a natação catarinense comemora o fato de ter atletas no pódio dos Campeonatos Brasileiros disputados neste ano em todas as categorias.

– Isso é inédito para nosso Estado – comemora o presidente da Federação Aquática de Santa Catarina (Fasc), Marcelo Amin.

– Provamos mais uma vez que a natação representa muito bem o nome de Santa Catarina em todo o Brasil.

Primeiro foi o joinvilense Daniel Orzechowski, da sênior, com um primeiro e um segundo lugares no Troféu José Finkel, realizado em maio, que é considerado um dos mais importantes torneios do País. No início deste mês, as blumenauenses Júlia Volkmann e Flávia Bilsland trouxeram uma medalha de ouro e uma de prata cada do Brasileiro Infantil em Salvador (BA).

Há uma semana, a atleta Fernanda Bello, da Apan, de Concórdia, foi campeã brasileira juvenil na prova dos 100m costas, em São Luís (MA). Nesta mesma competição, Eduardo Kuwaki, de Blumenau, terminou em segundo nos 100m peito, e Rafael Kull, de Joinville, ficou em terceiro.