| 08/06/2006 17h37min

Ucrânia passa fácil por Luxemburgo

Em seu último amistoso antes da Copa do Mundo, a Ucrânia venceu sem dificuldades a modesta seleção de Luxemburgo por 3 a 0 na tarde desta quinta. Sem mostrar muita disposição em se arriscar na véspera do início do Mundial, os ucranianos impuseram um ritmo cadenciado à partida.

Mesmo sem muito esforço, a Ucrânia abriu o placar aos dez minutos do segundo tempo. Voronin anotou o primeiro para a seleção do Leste Europeu. Quando resolveu forçar a defesa adversária, os ucranianos ampliaram aos 37. O craque e líder da seleção, Andriy Shevchenko, estufou as redes do goleiro Jonathan Joubert.

Nos minutos finais da partida, Kalinichenko ainda encontrou tempo para marcar o terceiro. Antes de encarar Luxemburgo, a Ucrânia já havia passado invicta por Itália, Costa Rica e Líbia.

O duelo contra a Azzurra, no início da preparação, terminou no empate sem gols. Contra a Líbia, os ucranianos impuseram uma vitória por 3 a 0, enquanto golearam a Costa Rica por 4 a 0. A estréia da equipe de Shevchenko na Copa acontecerá no dia 14, contra a Espanha, em Leipzig.