| 31/05/2006 17h55min

Itália e Suíça empatam em 1 a 1 em amistoso ríspido

Comandados de Marcello Lippi fazem último teste nesta sexta

Em jogo de segundo tempo morno, Suíça e Itália empataram em 1 a 1 no penúltimo amistoso de ambas as equipes antes da Copa do Mundo. A Suíça apostou em um 4-3-1-2 e conseguiu sufocar a Azzurra, que teve que apelar para a violência em alguns momentos para se segurar. Aos 10 minutos, a Itália abriu o placar. Fabio Grosso recebeu de Zaccardo pela esquerda e cruzou rasteiro. Gilardino apareceu mo meio da zaga e surpreendeu, escorando para o gol.

Porém, a Suíça empatou ainda no primeiro tempo: aos 31, Gygax arriscou um belo chute de fora da área e pegou Buffon adiantado. 1 a 1. Na sexta, Marcello Lippi comanda os italianos em seu último amistoso antes de estrear contra Gana no dia 12: a adversária é a Ucrânia, na Suíça. Já os suíços recebem a China em Zurique neste sábado, antes de enfrentar a França no dia 13.