| 19/03/2006 18h07min

Alvinegro mete 4 a 1 e despacha o Leão

Time do estreito se classifica para as semifinais do Estadual 2006

O Figueirense bateu o Avaí por 4 a 1 num jogo tumultuado na tarde deste domingo, dia 19, no Estádio Orlando Scarpelli e se classificou para as semifinais do Campeonato Catarinense.

Os gols da primeira etapa foram feitos por Fábio Oliveira para o Leão aos 11 minutos, Cícero de cabeça aos 20 e Henrique, aos 22. No segundo tempo, Flávio e Soares marcaram.

Ao todo, o jogo que selou a desclassificação do time de Vágner Benazzi teve oito cartões amarelos e seis vermelhos, sendo que os próprios treinadores chegaram a discutir, o que rendeu a expulsão de Adilson Batista.

O primeiro tempo foi mesmo muito movimentado. O Figueira começou melhor, mas aos 11 minutos, após cruzamento de Carlinhos da direita, o atacante Fábio Bala pulou e deu uma casquinha na bola para a esquerda.

Na corrida, Flávio não alcançou a bola e o goleador Fábio Oliveira, sem ângulo, chutou cruzado, fraquinho. O goleiro Andrey ainda se abaixou para fazer a defesa, mas a bola passou entre ele e a trave.

Logo em seguida ao gol, a torcida alvinegra acordou no estádio e passou a incentivar o Figueira com mais gritos e aplausos. O time foi para cima e, numa seqüência, o capitão e o goleiro do Avaí, Márcio Goiano e Adinam, receberam cartão amarelo.

Depois, aos 20 minutos de jogo, foi a vez de o Figueirense balançar a rede. Tucho bateu uma falta pelo lado direito, na cabeça de Cícero, que pulou mais alto que o goleiro Adinam, meteu para dentro e empatou a partida.

Dois minutos após, veio a virada. O time do Avaí foi sair jogando e perdeu a bola. Thiago Silvy matou, driblou Brenno pela ponta esquerda, em grande jogada, e rolou para dentro da área. A bola caiu no pé de Cícero, que não foi fominha, rolou para trás, para o chute de Henrique, que meteu na gaveta, sem chances para o goleiro Adinam.

Com os ânimos exaltados (uns por virarem o jogo, outros por ter deixado isso acontecer), os jogadores dos dois times provocaram briga e confusão no fim do primeiro tempo.

Tão logo Luiz Orlando de Souza apitou o fim da primeira etapa, alguns jogadores do Avaí foram para cima de Thiago Silvy, que tinha dado pedaladas. Adilson Batista, que estava passando, se meteu na história.

O técnico Vágner Benazzi também foi tirar satisfações e afirmou que Adilson teria agredido um jogador avaiano. Já Adilson não respondeu a Benazzi, afirmando apenas que o Avaí só fizera faltas durante todo o primeiro tempo.

O resumo da confusão foi lamentável para o espetáculo: foram expulsos Fernando, pelo Avaí, e Thiago Silvy, pelo Figueira, e, depois, Rogério Prateat e Tiago Bambam do banco do Leão e o técnico Adilson Batista.

O segundo tempo começou atrasado, ainda tenso. Os técnicos mexeram nos dois times e fizeram alterações. Logo aos 6 minutos, Leandro Amaral levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Depois, o Leão até conseguiu atacar o Alvinegro, mas não teve forças para empatar o jogo. E o castigo veio aos 36 minutos: após grande jogada de Soares, a bola sobrou para Flávio, que encheu o pé e marcou. Aos 45 minutos, num contra-ataque mortal, Soares sacramentou o resultado.