| 15/01/2006 19h46min

Palmeiras bate o Marília e é líder do Paulistão

Verdão venceu por 2 a 1 na casa do adversário

Em jogo disputado neste domingo, em Marília, o Palmeiras venceu de virada os donos da casa, por 2 a 1, e garantiu a liderança do Campeonato Paulista, com seis pontos. Já o Marília, que ocupava a primeira posição, agora fica na sexta colocação, com três pontos.

Em primeiro tempo muito movimentado, as duas equipes procuraram o gol desde o início do jogo. O Palmeiras apostava na velocidade do meia Marcinho e nas descidas de Edmundo, que se mostrou mais solto do que no jogo de estréia. Com o jogo aberto, o Marília insistia nos contra-ataques. Em um deles, aos 43 minutos do primeiro tempo, Wellington Amorin recebeu na direita uma reposição de bola do goleiro Guto, viu a entrada do lateral Bruno e lançou. O ex-jogador do Palmeiras chutou em cima de Marcos, mas, no rebote, só teve o trabalho de empurrar para o gol e abrir o marcador.

O Palmeiras voltou do intervalo com duas substituições. O técnico Emerson Leão tirou o lateral Amaral e promoveu a entrada de Correa. Dessa forma, Paulo Baier voltou à sua posição de origem, na lateral, e Correa foi atuar ao lado de Marcinho Guerreiro. O treinador ainda sacou o meia Cristian para a entrada de Ricardinho.

As alterações deram certo e o Palmeiras voltou melhor, pressionando o Marília em seu campo de defesa. Aos 20 minutos do segundo tempo, Edmundo fez jogada individual e sofreu falta na entrada da área. Correia cobrou com perfeição, por cima da barreia e sem chances para o goleiro Guto para empatar a partida.

Aos 30 minutos da etapa final, brilhou a estrela do técnico Emerson Leão. O treinador tirou Edmundo para colocar Washington, e foi dos pés dele que saiu o gol da virada. Após boa tabela pela esquerda entre Enílton e Ricardinho, o meia fez belo passe para Washington na marca do pênalti. O jogador não desperdiçou a oportunidade, e garantiu mais três pontos para o Verdão no Paulista.

Na próxima rodada, na quarta-feira, o Palmeiras recebe o São Bento, no Palestra Itália. Já o Marília encara o Ituano, na casa do adversário.