| 25/11/2001 19h16min

Grêmio perde para o Atlético-MG e dá adeus à vantagem no mata-mata

O Grêmio perdeu para o Atlético-MG neste domingo por 2 a 0, e com os resultados paralelos – empate do Atlético-PR em 2 a 2 com o Guarani, e a vitória do Fluminense por 2 a 1 sobre o Santos, no sábado, dia 24 – a equipe do técnico Tite não tem mais chances de terminar a primeira fase do Brasileirão entre os quatro primeiros. O Grêmio permaneceu com 44 pontos, na quinta colocação, e se vencer a Portuguesa, no próximo domingo, no Olímpico, deverá pegar o Fluminense nas quartas-de-final. Foi um primeiro tempo igual no Mineirão, em Belo Horizonte. Mesmo empurrado por sua torcida, o Atlético-MG não conseguia converter o fator local em vantagem no placar. O lateral-esquerdo Felipe, ao lado do meia Ramon, foram os destaques da equipe do técnico Levir Culpi. No lado tricolor, Luís Mário e Fábio Baiano desperdiçaram pelo menos uma boa oportunidade cada um, de inaugurar o placar. Aos 30 minutos, Guilherme recebeu dentro da grande área e tentou encobrir Danrlei. No reflexo, o goleiro gremista fez uma grande defesa e impediu o gol. Tudo igual no primeiro tempo de jogo. Mas logo aos três minutos da etapa complementar os mineiros abriram o marcador. O gol de Ramon foi seguido de uma grande confusão. A polêmica foi gerada pelo bandeira Edmílson Corona, que apontou impedimento na cobrança de lateral para Marques, que na seqüência do lance tocou para Ramon marcar. Emerson acabou expulso por reclamação, e a partida ficou parada por quase dez minutos. Mesmo pressionando, o Grêmio não conseguiu reverter o placar. Aos 40 minutos, Marques recebeu, se livrou da marcação e chutou no ângulo esquerdo de Danrlei. Atlético-MG 2 a 0. Além da derrota, o técnico Tite também não poderá contar na última rodada da primeira fase com Zinho e Gavião, também expulsos.