|  hmin

Clube homenageia três ex-jogadores nesta quinta

O Figueirense homenageia nesta quinta, dia 25, três ex-jogadores que vestiram a camisa alvinegra nos anos 1970. São eles Adairton, Pinga e Casagrande.

O volante Adairton Martins dos Santos foi o autor do gol na primeira vitória do Figueira em campeonatos brasileiros, dia 26/09/73, no Orlando Scarpelli, justamente contra o Fluminense (1 a 0). Adairton marcou aos 44 minutos do primeiro tempo.

Aírton Raul de Andrade, o lateral-direito Pinga, defendeu o alvinegro em todos os brasileiros que o time disputou na década de 70 (1973/75/76/78 e 79). Jogou 56 partidas, marcou três gols e nunca foi expulso na competição.

O lateral-esquerdo Jaime Casagrande também esteve em todos os brasileiros que o Furacão disputou nos anos 70. E é até hoje o jogador que mais defendeu o clube na história do campeonato: 73 partidas.