| 27/07/2003 17h53min

Alvinegro leva 3 a 0 do Guarani em Campinas

O Figueirense esteve irreconhecível neste domingo, dia 27, em Campinas. Errando muito, o alvinegro sofreu uma goleada preocupante diante do Guarani: 3 a 0. Foi a terceira partida sem gols, sem vitória e a segunda derrota seguida fora de casa.

O que aconteceu no Beira-Rio, na 20ª rodada, quando o Figueirense demorou para se encontrar no jogo e levou um chacoalho do Inter no primeiro tempo, voltou a acontecer no Brinco de Ouro. Foram três gols em 45 minutos, assim como em Porto Alegre. O Guarani precisou de apenas sete minutos para abrir o placar. Émerson Ávila errou na saída de bola, entregou nos pés do meia Reinaldo, que rolou para o petardo de perna esquerda do garoto Dinelson, de apenas 17 anos.

Dez minutos depois veio o segundo gol. Novamente em um erro do Figueirense na saída de bola. Luciano Sorriso foi precipitado na cobrança de uma falta na intermediária, Gilson tomou a bola, avançou em velocidade, invadiu a área e marcou o segundo na saída do goleiro alvinegro.

O inspirado Dinelson ainda faria mais um aos 34 minutos. Wagner cruzou da esquerda e a revelação do Bugre apareceu livre dentro da área para concluir ao gol desprotegido de Édson Bastos.

No segundo tempo, consciente de que os gols saíram em erros do próprio Figueirense, o técnico Artur Neto mexeu na defesa, colocando o lateral Pedro na direita, puxando Paulo Sérgio para a esquerda, e trocando Carlos Alberto por Jeovânio.

Aí surgiu a primeira grande chance de gol alvinegra. Pedro fez a jogada e Ruy evitou o gol em cima da linha. Infelizmente, foi a única. Pior que aos 24 minutos, Jeovânio torceu o joelho e, como Artur Neto já havia feito três substituições, o Figueira jogou com 10 jogadores até o final da partida.

As informações são do Diário Catarinense.