| 28/05/2003 23h36min

Santos vence Cruz Azul e está nas semifinais

O Santos garantiu vaga na semifinal da Copa Libertadores na noite desta quarta, dia 28, ao derrotar o Cruz Azul por 1 a 0, na Vila Belmiro. Mesmo sem ter feito uma boa partida, o time paulista foi superior e passou pelos mexicanos, após ter empatado em 2 a 2 na Cidade do México, na semana passada. O adversário sairá do vencedor do confronto entre Grêmio e Independiente Medellín, que jogam na quinta-feira. No primeiro jogo, em Porto Alegre, houve empate em 2 a 2.

A primeira boa chance do jogo aconteceu aos 9 minutos, quando Alex cobrou falta e a bola explodiu no goleiro Oscar Perez. Mas em seguida, aos 14 minutos, saiu o gol santista. Robinho roubou a bola do zagueiro mexicano, William, que entrou na vaga de Douglas, chutou, o goleiro Perez defendeu, mas em seguida soltou a bola nos pés de Robinho, que só a empurrou para as redes.

As jogadas do Santos ocorreram principalmente em erros defensivos do Cruz Azul e, em uma delas, Elano teve oportunidade de ampliar, mas chutou cruzado para fora. O Cruz Azul pouco chegava e, aos 38 minutos, Chitiva arriscou de longe, mas a bola passou por cima.

No segundo tempo, o técnico Emerson Leão trocou William por Douglas, e o Cruz Azul passou a ir mais para o ataque, mas sem criar jogadas perigosas. Aos 20 minutos, Robinho foi substituído pelo volante Fabiano. Cinco minutos depois, Douglas recebeu um presente da zaga mexicana, chutou forte. O goleiro espalmou e, no rebote, Fabiano chutou por cima.

Leão fez a última substituição aos 34 minutos, quando Nenê entrou no lugar de Elano. O Santos tentava prender a bola no ataque e aos 38 minutos, após troca de passes, Fabiano chutou pelo lado direito e Perez espalmou para escanteio. A equipe do Cruz Azul avançava pouco e só arriscava em chutes de longa distância, como fez Palencia aos 42 minutos, obrigando Júlio Sérgio a fazer boa defesa. A ameaça dos mexicanos ficou só nisso.