| 19/04/2003 18h04min

Tricolor empata em 1 a 1 com o São Caetano

Christian marcou o gol gremista ainda no primeiro tempo

O Grêmio empatou em 1 a 1 com o São Caetano na tarde deste sábado, dia 19, no Estádio Anacleto Campanella, na abertura da quinta rodada do Brasileirão 2003. Com o resultado, o tricolor chegou a oito pontos e se manteve na ponta de cima da tabela de classificação. O Azulão, contudo, segue invicto contra clubes gaúchos – nunca perdeu em 15 jogos disputados.

O jogo, que começou sob forte chuva, teve um primeiro tempo equilibrado. As duas equipes marcavam bem e as chances claras de gol foram poucas. Tanto, que o placar foi aberto em um lance de bola parada, aos sete minutos. Marcinho, cobrando falta com perfeição, tocou a bola no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro Danrlei.

Com um time misto – sem Tinga e Roger e com Rodrigo Fabri, Luís Mário e Gilberto no banco –, o Grêmio foi se arrumando em campo aos poucos. Christian e Basílio, porém, não conseguiam se acertar na frente. Menos mal que, no outro lado, Adhemar se limitava a arriscar chutes de longa distância que geralmente tomavam um rumo muito diferente do pretendido.

Mesmo não fazendo uma grande partida, Christian mostrou oportunismo aos 33 minutos, quando apareceu na área entre os zagueiros e escorou para o fundo da rede um cruzamento de Anderson Lima que passou por toda a defesa adversária.

Na segunda etapa, o Grêmio foi tomando conta do jogo. Aos poucos, o técnico Tite colocou os titulares Luís Mário, Fabri e Gilberto e deu novo ânimo ao time. Gilberto, que jogou pouco mais de dez minutos, levou perigo em pelo menos dois momentos, acertando a trave em um deles. O empate, no final, saiu barato para o São Caetano.

Na terça, o tricolor gaúcho enfrenta o Olímpia, em Assunção, pelas oitavas-de-final da Copa Libertadores da América. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso será no domingo, dia 27, contra o Fluminense, no Olímpico.