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 | 13/10/2001 10h05min

Autoridades argentinas confirmam bactéria em produtos McDonald´s

As autoridades sanitárias argentinas confirmaram neste sábado que hambúrgueres comercializados em quatro estabelecimentos da rede norte-americana McDonald's, em Buenos Aires, estavam contaminados com a bactéria letal Escherichia colli. A bactéria pode causar vômitos, náuseas, fortes dores abdominais, infecções renais e até diarréia com sangue. A empresa deverá responder na Justiça pelos casos, já que teria se negado a efetuar uma contraprova. As informações são da Rádio Gaúcha. No dia 27 de agosto, a Secretaria de Higiene e Segurança Alimentar de Buenos Aires fechou quatro restaurantes da rede McDonald's em Buenos Aires por causa da utilização de alimentos contaminados, os quais teriam sido importados do Brasil. Na ocasião, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), Paulo D'Arrigo Vellinho, rechaçou qualquer possibilidade de produtos brasileiros terem contaminado os produtos na Argentina. Ele lembrou que existe uma campanha dos avicultores argentinos, que vêm perdendo competitividade nos últimos anos, contra os produtos oriundos do Brasil. Análises de laboratório realizadas em dois hambúrgueres de frango, segundo a diretora da Secretaria argentina, Martha López Barrios, revelaram a contaminação pela bactéria Escherichia colli. Em agosto, o vice-presidente do McDonald's na Argentina, José Fernández, negou a acusação, afirmando que testes feitos pela empresa não indicaram essa possibilidade. Mesmo assim, a rede havia suspendido a venda de McChiken e nuggets (pedaços de frango fritos) nas 215 lanchonetes mantidas no país.

 

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