| 07/11/2005 14h14min

Termina oitava etapa de circuito juvenil, em Florianópolis

Terminou neste domingo a disputa da oitava e última etapa classificatória do Circuito Unimed de Tênis Infanto-Juvenil Brasileiro, realizada nas quadras da Federação Catarinense, em Florianópolis. Agora, o destino da competição será o Rio de Janeiro, onde ocorre o Master, reunindo os oito melhores tenistas da temporada e mais um convidado, nas categorias de 12 a 18 anos, masculinas e femininas.

O grande campeão dos 18 anos foi o paranaense Moacir Santos, que confirmou seu favoritismo, vencendo a partida final contra o gaúcho Diego Matos, por 6/2 6/1. O resultado positivo garantiu a Santos o quinto título do circuito na temporada.

Na chave feminina da mesma categoria, Aline Berkenbrock, a única representante de Santa Catarina nas finais, sagrou-se campeã, ao derrotar Bianca Spinassi, do Paraná, mas que treina com a equipe do Instituto Tênis, em Itajaí. A tenista, natural de Joinville, mas que atualmente mora na capital catarinense, onde treina no Costão do Santinho, venceu com um duplo 6/3.

Na disputa dos 16 anos feminino, a paulista Gabriela Rangel, número 2 do Brasil, aplicou 6/4 e 6/2 na conterrânea Luiza Sonnervig. Este foi o terceiro título de Rangel na edição de 2005 do Circuito Unimed. No masculino, o gaúcho Marcelo Demoliner superou na final o paulista Ivan Catro, que abandonou a partida quando perdia por 6/3 e 3/2.

Nos 12 anos masculino, Thiago Pinheiro, de São José dos Campos, faturou o título depois de bater o paranaense Mário Littieri, número 9 do Brasil, por 2 sets a 0, sendo as parciais de 7/5 e 6/1. Na última etapa, realizada em Cuiabá (MT), Pinheiro foi vice. Este foi seu terceiro título (havia sido campeão nas etapas de Itajaí e Vitória).

Já no feminino da mesma categoria, Martina Yurgel (RS) fez uma partida bastante equilibrada com Nathaly Kurata (SP), vencendo no terceiro e decisivo set (6/4, 0/6 e 6/2).

No 14 anos masculino, o gaúcho Keiji Hinohara venceu o paulista Bruno Orlandini por 2 sets a 0 (6/3 e 6/1). Hinohara, que tinha como melhor resultado até então, um vice-campeonato, na primeira etapa do circuito, realizada em Joinville, segue firme para o Master.

No feminino, a paulista Flávia Borges, número 1 do Brasil, não deu chances para Mariana Sonnervig, também de São Paulo. Borges derrotou a terceira melhor tenista do país no ranking da categoria, por 6/0 e 6/1.