| 25/09/2005 14h43min

Abandono de Puerta deu último ponto à Eslováquia na Davis

O argentino Mariano Puerta abandonou hoje a partida contra Karol Kucera, quando empatava em 1 set e perdia o terceiro por 2/1, e concedeu o último ponto do confronto geral pelo Grupo Mundial da Davis à Eslováquia (4 a 1). O tenista argentino sentiu fortes dores no antebraço esquerdo, e após ser atendido na quadra por alguns minutos pelo médico de sua equipe, optou por abandonar a partida antes do término do terceiro e último set. A importância do jogo no desenvolvimento do confronto geral era quase nula.

A Eslováquia garantiu vaga na primeira final de sua história. E a prematura resolução do duelo de hoje supôs ainda o retorno triunfal à Davis do veterano Karol Kucera, tenista que mais jogou com a equipe, registrando 37 vitórias e 12 derrotas no torneio.