| 15/08/2005 08h24min

Mello sobe para 55º no Ranking de Entradas

Guga segue na posição número 341

Ricardo Mello subiu uma posição no Ranking de Entradas da ATP. Na lista atualizada divulgada hoje pela ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), o brasileiro aparece em 55º lugar, com 678 pontos. A posição foi assegurada após a passagem à segunda fase do Masters Series de Montreal, quando bateu o canadense Philip Bester. Mello encara agora o Masters Series de Cincinnati esta semana.

Gustavo Kuerten, que por quase nove anos esteve no topo entre os tenistas brasileiros, não avançou nem caiu. Sem disputar nenhum torneio, Guga segue na 341ª colocação, com 90 pontos. O tenista jogará na próxima semana em New Haven e, em seguida, no Aberto dos Estados Unidos.

Flávio Saretta, vencedor do Gramado Open, ganhou 16 posições e parou em 105º lugar, com 408 pontos.

Na ponta da classificação, o espanhol Rafael Nadal, vencedor do Master Series de Montreal, diminuiu sua diferença para o líder do ranking, o suíço Roger Federer, que não disputou o torneio por causa de uma lesão. A maior alta foi protagonizada pelo francês Paul Henri Mathieu, eliminado nas semifinais de Montreal, que subiu vinte posições.