| 14/12/2001 22h29min

Em partida tumultuada, Avaí vence Caxias por 1 a 0

Num jogo que não teve segundo tempo, o Avaí venceu por 1 a 0 o Caxias, nesta noite de sexta-feira, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. O time grená teve três jogadores expulsos no primeiro tempo e, no início da etapa complementar, depois de fazer três substituições no intervalo, simulou duas contusões para que a partida fosse encerrada. Com a vitória, o Leão deixou a lanterna e chegou aos cinco pontos na tabela do quadrangular final da Série B do Campeonato Brasileiro. Já a equipe grená segue com três pontos. De acordo com o diretor jurídico da Federação Catarinense de Futebol (FCF), Rodrigo Capela, o resultado será homologado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e os jogadores do Caxias, além do próprio clube, podem pegar até 370 dias de suspensão.

O jogo começou a ficar tumultuado logo nos primeiros minutos. Num lance de falta para o Caxias, o meia azurra Cléber retardou a cobrança, e o lateral grená Luís Paulo, ao tentar tomar a bola, esbarrou no jogador, que caiu no gramado, simulando uma agressão. O juiz paranaense Heber Roberto Lopes deu cartão amarelo para Cléber e também, equivocadamente, para o volante Wanderley. Depois, aos 12 minutos, Cléber entrou de carrinho, e Wanderley revidou pisando na perna do meia avaiano. Como já tinha o amarelo, a atitude lhe rendeu o vermelho. A expulsão irritou o time do Caxias, com reservas e dirigentes invadindo o gramado. Na confusão, o lateral Luís Paulo (ao centro, na foto) foi expulso por, supostamente, ter agredido um dos assistentes. Depois de 10 minutos de interrupção, o jogo recomeçou. Aproveitando a vantagem de jogar com dois a mais, o Avaí partiu para o ataque. A pressão deu certo aos 38. Luís Fernando chutou cruzado, a bola desviou em Gauchinho e atrapalhou o goleiro Sadi, que deu rebote. Cléber pegou a sobra e fez 1 a 0 Leão. Aos 48, Luciano fez falta violenta em Fantick e também foi expulso.

No intervalo, o técnico Joel Cornelli fez três substituições. E logo aos dois minutos do segundo tempo, dois dos jogadores que tinham entrado caíram sozinhos, acusando contusão muscular. A estratégia do Caxias, de impossibilitar a continuação da partida, deu certo, uma vez que a regra não permite jogo com menos de sete jogadores numa equipe. Depois de 15 minutos de espera, o árbitro Heber Roberto Lopes encerrou a partida.