| 07/07/2005 13h10min

Pereira Jr. avança no primeiro torneio da gira européia

O tenista José Pereira Jr., da equipe catarinense Instituto Tênis, está nas oitavas-de-final do Paris Stade Français, o primeiro torneio da gira européia infanto-juvenil, circuito que vai até agosto.

Em sua primeira participação na Europa, o cabeça-de-chave 2 venceu as duas primeiras partidas. Na estréia, bateu Bronou Abdelnour por 6/2 e 7/6 (5), e depois passou por Marin Dagranja por 6/7 (5), 6/3 e 6/2. O próximo adversário é o belga Gaetan de Lovinfosse, por uma vaga nas quartas-de-final.

Pereira Jr. é o único brasileiro na equipe sul-americana convidada pela Federação Internacional de Tênis (ITF) para jogar no continente europeu, pois terminou o circuito sul-americano em primeiro lugar na categoria 14 anos, com seis títulos de simples e um de duplas, inclusive o do Banana Bowl, em São Paulo.