| 16/12/2009 22h15min

Avaí bate Santos no sub-20, mas Galo rouba vaga nas quartas

Leão e Atlético-MG ficaram com sete pontos, e mineiros avançaram por terem marcado um gol a mais

O Avaí derrotou o Santos por 2 a 1 no início da noite desta quarta-feira, dia 16, em Santa Maria (RS), em jogo válido pela primeira fase do Campeonato Brasileiro sub-20. E foi de virada: Alan abriu o placar para o Peixe aos 36 minutos do primeiro tempo, com Medina, aos 33, e Jean, já aos 48 minutos do segundo tempo, marcando os gols do Leão.

O Avaí atuou com: Renan, Gelson, Luis Ricardo, Pirassununga e Renan Oliveira (Léo Moura), Bruno (Alex), Jhonny, Ildemar (Mauricio) e Medina, Cristiam e Laércio (Jean).

Atlético-MG vence e tira vaga do Avaí

Apesar da vitória, o Leão acabou não se classificando para as quartas-de-final. Isso porque o Atlético-MG derrotou o Atlético-PR por 2 a 0 no jogo subsequente, alcançando os mesmos sete pontos do time azurra e igualando-se também no saldo de gols: dois. O Galo garantiu a vaga graças ao critério de desempate seguinte: fez cinco gols na primeira fase, contra quatro do Leão. O Grêmio, com nove pontos, já havia garantido a primeira vaga do grupo.