| 14/12/2009 21h10min

Grêmio vira sobre Atlético-MG e garante classificação no Brasileiro Sub-20

Tricolor fez 2 a 1 no Galo nesta segunda-feira em Santa Maria

O Grêmio venceu o Atlético-MG de virada por 2 a 1, nesta segunda-feira, em Santa Maria, e garantiu classificação em primeiro lugar do Grupo 2 para as quartas-de-final do Brasileiro Sub-20. O Tricolor começou a competição sofrendo uma goleada do Atlético-PR, mas depois enfileirou uma sequência de três resultados positivos diante do Santos, Avaí e agora o Galo.

O time mineiro teve um jogador expulso logo aos 12 minutos de jogo, mas conseguiu abrir o placar três minutos depois com o zagueiro Thiago Humberto.

O Grêmio não demorou muito para buscar o empate. Alex fez boa jogada pela direita e a bola acabou sobrando para Bérgson, que encheu o pé e marcou seu terceiro gol na competição.

Mesmo com um jogador a menos, o Atlético-MG levava perigo. Aos nove minutos da segunda etapa, João Pedro recebeu sozinho na cara de Busato. O chute saiu na trave, para alívio dos gremistas que estavam no estádio.

O Grêmio deu o troco aos 15 minutos da etapa final. O atacante Alex invadiu a área com total liberdade, deixou o goleiro do Atlético-MG no chão e chutou para fora.

O gol que garantiu o Grêmio na próxima fase só saiu aos 41 minutos. Depois de uma falta que não existiu, na entrada da área do Atlético-MG, Ricardo Maria cobrou rasteiro, o goleiro falhou e a bola entrou no canto: 2 a 1.