| 11/12/2009 13h17min

Há 26 anos, Grêmio conquistava o mundo

Tricolor levantou a taça no Japão no dia 11 de dezembro de 1983

Neste dia 11 de dezembro de 2009, o Grêmio lembra os 26 anos da conquista do Mundial, em Tóquio, no Japão, em 1983. Dois gols de Renato Gaúcho, um deles na prorrogação, deram o título ao Tricolor diante do Hamburgo, da Alemanha.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Renato marcou para o Grêmio. O time alemão, no entanto, empatou o jogo faltando quatro minutos para o término da etapa complementar com Schröder, forçando uma prorrogação.

Foi então que, mais uma vez, a estrela de Renato brilhou, com um gol logo aos três minutos. O Grêmio segurou o resultado de 2 a 1 até o apito do juiz apóntando para o centro do campo.

Ficha técnica

Estádio: Nacional
Local: Tóquio (Japão)
Data: 11/12/1983
Horário: 12h (Japão) - 00h (Brasil)
Árbitro: Michel Vautrot (FRA).
Auxiliares: Toshikazu Sano (JAP) e Shizuhasu Nakamichi (JAP)
Gols: Renato (38 do 1ºtempo e 3 do 1º tempo da prorr.); Schröder (40 do 2º tempo)