| 09/12/2009 19h43min

Barcelona vence Dínamo de virada e avança na Liga dos Campeões

Time catalão aguarda sorteio para definir adversário das oitavas

O Barcelona derrotou o Dínamo de Kiev por 2 a 1 e se classificou para as oitavas de final da Liga dos Campeões na primeira colocação do Grupo F com 11 pontos. O clube da Ucrânia, que jogou em casa, ficou na quarta colocação e não vai nem para a Liga Europa. Logo no primeiro minuto de jogo os donos da casa abriram o placar. Milevskiy cobrou falta no meio do gol, Valdés se atrapalhou todo e deixou a bola entrar. Frango do goleiro do Barça.

Com a vantagem, o time da Ucrânia se fechou na defesa, mas para garantir a classificação sem precisar de outros resultados eles precisavam de mais um gol. Porém, quem marcou foi o Barça. Aos 33 minutos, depois de muita pressão, Abidal recebeu de Ibrahimovic, e cruzou rasteiro para Xavi chegar de carrinho e deixar o placar empatado.

No segundo tempo, o Dínamo perdeu a cabeça e passou a bater muito. O Barcelona tirou o pé e parou de atacar como no primeiro tempo, e passou a tocar bola e colocar o rival na roda, já que estava garantindo o primeiro lugar do grupo. O gol da vitória veio apenas aos 40 minutos do segundo tempo com uma bela cobrança de falta de Messi. Barça líder com 11 pontos.

Agora o Barça espera o sorteio para saber quem vai enfrentar nas oitavas-de-final. O adversário será alguma equipe que terminou na segunda colocação do grupo.