| 07/12/2009 21h16min

LDU perde no Equatoriano e está fora da Libertadores 2010

Emelec disputará vaga no grupo do Inter na competição sul-americana

Campeã da Libertadores da América em 2008, a LDU está fora da competição em 2010. O time perdeu em casa para o Emelec por 1 a 0 na noite desta segunda-feira, pela repescagem do Campeonato Equatoriano. Mendoza marcou o único gol do jogo aos 38 minutos do segundo tempo. Na primeira partida entre as equipes, o resultado havia sido o mesmo.

Com a vitória sobre a LDU, o Emelec disputará a fase preliminar da Libertadores contra um time argentino, que ainda não está definido. Desse confronto, sairá o quarto time do Grupo 5, que já conta com Inter, Cerro (Uruguai) e Deportivo Quito (Equador). A direção colorada considerava a LDU o melhor time da América na atualidade

Neste ano, a LDU conquistou a Recopa, sobre o Inter, e a Copa Sul-Americana, sobre o Fluminense.