| 29/11/2009 19h03min

Na despedida de Silas da torcida, Avaí empata em 2 a 2 com o Santos

Gols do Leão foram anotados por Cristian, no primeiro tempo

Atualizada às 22h57min Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

O Avaí empatou com o Santos em 2 a 2 na tarde deste domingo, dia 29, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Na despedida do técnico Silas da torcida azurra, o Leão jogou bonito no primeiro tempo. Na segunda etapa, e com um jogador a mais, os avaianos não conseguiram segurar as investidas da equipe santista. Os gols do time da casa foram duplamente anotados por Cristian. No lado do Peixe, Kléber Pereira e Paulo Henrique Ganso marcaram.

>>>> Detalhes da partida no Minuto a Minuto

Com o resultado, o time catarinense ficou com o nono lugar na tabela de classificação, com 54 pontos, enquanto os paulistas, têm a 11ª posição, com 49. Na próxima e última rodada do Brasileirão, o Avaí encara o Náutico, nos Aflitos, e o Santos recebe o Cruzeiro, na Vila Belmiro.

O Avaí começou a partida de forma fulminante. Logo aos três minutos, Cristian foi derrubado na área santista e sofreu pênalti. Ele mesmo cobrou e abriu o placar para o Leão na Ressacada. Três minutos depois, Muriqui construiu bela jogada e arriscou o chute. Na sobra, Cristian não perdoou e mandou para dentro do gol do arqueiro Felipe.

A resposta do Peixe veio aos 13 minutos com Paulo Henrique. Ele recebeu na direita, tocou para Kléber Pereira, que passou de primeira para Madson. O jogador chutou forte, mas a bola passou por cima do gol de Eduardo Martini.

Aos 15 minutos, Luis Ricardo fez fila entre os jogadores do Santos. O jogador passou por três, mas foi desarmado.

O gol de empate do Santos veio aos 28 minutos, também de pênalti. O zagueiro Rafael derrubou Rodrigo Mancha na área azurra. O árbitro Gaciba não teve dúvidas e marcou a penalidade. O atacante Kléber Pereira tomou muita distância e cobrou forte na direita. Martini caiu na esquerda.

Leão com um a mais

Aos 32 minutos, o santista Adaílton fez falta dura em Muriqui e acabou sendo expulso. Muriqui havia recebido um lindo passe de Luis Ricardo na entrada da intermediária, quando foi derrubado bruscamente pelo jogador.

Segundo tempo morno

A segunda etapa do confronto foi em outro ritmo, pelo menos no lado do time da casa. O Avaí parou de criar jogadas e aí foi a vez do Santos pressionar. Atrás no placar, os paulistas, com um a menos, aos 16 minutos, construíram um lance de perigo: Kléber Pereira recebeu na pequena área e cabeceou. A bola passou colada na trave direita de eduardo Martini.

O Avaí tentou dar o troco um minuto depois em mais uma boa jogada de Muriqui. O meia cruzou na área, e Eltinho tentou de bicicleta. Na sobra, Fabinho Capixaba mandou para fora.

Aos 30 minutos, Martini salvou o Leão de tomar um gol. Kléber Pereira tirou Émerson da jogada e, mesmo sem ângulo para chutar, conseguiu mandar a bomba. Mas o empate do Peixe não veio pelos pés de Kléber Pereira. Aos 39 minutos, Paulo Henrique Ganso mandou de perna esquerda. A bola passou à esquerda de Martini e balançou as redes do goleiro avaiano.

Muriqui bem que tentou...

No final do segundo tempo, Muriqui ainda tentou dar a vitória ao Avaí. O meia se esforçou, mas acabou perdendo duas oportunidades. Ele ficou na cara do gol, mas não conseguiu concluir. Aos 44 minutos, última chance do Leão. Em cobrança de falta, Ferdinando mandou na área do Santos, mas Rodrigo Souto tirou.

Ficha Técnica

Avaí (2)

Eduardo Martini, Rafael, Augusto, Émerson, Luis Ricardo (Leonardo), Ferdinando, Léo Gago, Caio, Muriqui, Eltinho (Uendel) e Cristian (Fabinho Capixaba)
Técnico: Silas

Santos (2)

Felipe, Pará, Adailton, Eli Sabiá, Léo, Rodrigo Mancha (Robson), Rodrigo Souto, Paulo Henrique Ganso, Madson (Edu Dracena), Neymar (Felipe Azevedo) e Kléber Pereira
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Primeiro tempo — Cristian, aos três e seis minutos (AVA); Kléber Pereira, aos 28 minutos (SAN); Segundo tempo — Paulo Henrique Ganso, aos 39 minutos.

Amarelos: Émerson e Léo Gago (AVA); Paulo Henrique Ganso (SAN).
Vermelho: Adaílton (SAN)

Arbitragem: Leonardo Gaciba, auxiliado por Antônio Franco Filho e Júlio Cesar Santos