| 12/11/2009 22h17min

Brusque atropela o Avaí B por 4 a 0 pela Copa SC

Time do Vale devolveu derrota sofrida no turno por 4 a 1

Fazendo valer o seu mando de campo, o Brusque atropelou o Avaí B por 4 a 0, nesta quinta-feira, dia 12, no Augusto Bauer, em Brusque. Marcelo, Tiago Couto, Paulinho e Leonardo marcaram os gols do jogo.

O Brusque chega aos quatro pontos, na vice-liderança, enquanto que o Avaí, que fez a sua estreia no returno, fica na lanterna. Abrindo a rodada, na quarta-feira, dia 11, o Metropolitano, líder da Copa SC, venceu o Criciúma por 2 a 0.

A vitória do Brusque foi confirmada com apenas 12 minutos de jogo. Foi o tempo para fazer 3 a 0 e segurar a partida. O primeiro gol saiu aos sete minutos. Paulinho cruzou na área, o zagueiro Tiago Couto matou no peito e emendou o chute, no rebote Marcelo colocou pra dentro.

Aos 10, novamente após cobrança de escanteio, Tiago Couto subiu mais que a defesa avaiana e marcou o segundo do Brusque. Aos 12, após passe do meia Valdo, Paulinho recebeu na frente e fuzilou, a bola ainda bateu no travessão e entrou. A superioridade no placar fez com que o ritmo do time do Vale diminuísse.

Expulsões

Aos 16, ainda do primeiro tempo, Gustavo fez falta em Josiel, os jogadores se desentenderam e o árbitro expulsou os dois. Com 10 jogadores para cada lado, sobrou espaço e faltou pontaria para os atacantes.

Na segunda etapa, aos 3, William Gaúcho chegou na área, mas chutou para fora. Giovane, artilheiro do Brusque com seis gols, passou pelo goleiro André e, na hora de finalizar, colocou por fora.

O gol que fechou a goleada brusquense em cima do Leão saiu aos 29 do segundo tempo. Leonardo dominou lançamento e bateu na saída do goleiro.

Próxima rodada

O Brusque folga, enquanto que o Avaí recebe o Metropolitano, segunda-feira, dia 16, às 17h, na Ressacada. No domingo, dia 15, o Atlético-Ib pega o Figueirense em casa, e o Criciúma encara o Joinville no Heriberto Hülse.

Ficha Técnica

Brusque (4)

Fabiano; Pereira, Marcelo, Tiago Couto e João Neto; Denio, Josiel, Wiliam Gaúcho (Aílton) e Paulinho; Valdo (Leonardo) e Giovane (Kanu).
Téc: Suca

Avaí B (0)

André; Medina, André Turatto, Juninho, Renan; Branca, Jhonny, Carlos Eduardo, Gustavo; Roberto (Laércio) e Guilherme (Diego).
Téc: Edson Neguinho

Gols: Marcelo, aos sete minutos, Tiago Couto, aos 10 minutos, Paulinho, aos 12 minutos do primeiro tempo. Leonardo, aos 29 minutos do segundo tempo (BRU).
Cartões Vermelhos: Josiel (BRU); Gustavo (AVA)
Cartões Amarelos: Tiago Couto e Marcelo (BRU); Roberto, Carlos Eduardo e André Turatto (AVA).
Arbitragem: Iolando Marciano Rodrigues, auxiliado por Germano da Silva Neto e Helton Nunes.
Local: Augusto Bauer, em Brusque (SC).