| 12/11/2009 14h35min

CBF afasta árbitro de Palmeiras x Sport

Elmo Cunha não apita mais até o final do Brasileirão

O árbitro Elmo Cunha, que apitou o empate em 2 a 2 entre Palmeiras e Sport no Parque Antártica, pela 35ª rodada do Brasileirão, foi afastado nesta quinta pela CBF. Ele fica sem conduzir partidas até o final do Brasileirão.

Opine no Na Rede: A CBF está certa em afastar os árbitros do Brasileirão ou agora não adianta mais?

Segundo a entidade, a decisão se deu "em virtude de falha técnica". Após a partida, jogadores do Sport reclamaram que o árbitro apitou um impedimento no lance do segundo gol palmeirense, marcado por Danilo. Porém, como o auxiliar não levantou sua bandeira, Elmo deixou o jogo seguir e validou o gol.

O árbitro ainda expulsou o zagueiro Durval, do Sport, aos 22 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time pernambucano foi rebaixado para a Série B.