| 04/11/2009 20h12min

Confusão no jogo Milan x São José-PA

Pênalti marcado a favor do time de Júlio de Castilhos gerou tumulto no estádio

Thaise Moreira  |  thaise.moreira@diariosm.com.br

A partida entre Milan, de Júlio de Castilhos, e São José, de Porto Alegre, foi marcada por muita confusão na tarde desta quarta-feira, no Estádio Miguel Waihrich Filho, em Júlio de Castilhos. O tumulto no jogo de ida das oitavas-de-final da Copa Arthur Dallegrave teve origem aos 35 minutos do segundo tempo, quando os times empatavam em 0 a 0.

Em lance de ataque do Milan, os zagueiros Fabrício, do time castilhense, e Alexandre, da equipe visitante, enroscaram-se na área. O árbitro Sérgio Ávila, que é de Santa Maria, expulsou Fabrício por ter dado uma cotovelada em Alexandre — no primeiro tempo, o árbitro já havia expulsado Rafael Xavier, do São José-PA, por dar uma cotovelada em Fabrício. Porém, o auxiliar Haury Temp viu falta de Alexandre e alertou o árbitro sobre a penalidade. Avisado pelo bandeirinha, o juiz deu cartão amarelo para o jogador do São José-PA e marcou o pênalti a favor do Milan. Foi o que bastou para irritar o time de Porto Alegre e gerar todo o tumulto.

Inconformado com a penalidade, o técnico do Zequinha, André Luís, retirou o seu time de campo. Porém, o diretor de futebol Umberto Rimoli não gostou da atitude do seu treinador, desceu das arquibancadas, discutiu em campo com André Luís e ordenou que a equipe do São José-PA voltasse para terminar a partida. O pênalti foi cobrado e convertido por Cristiano aos 48 minutos do segundo tempo, decretando a vitória do Milan. O jogo de volta será domingo, em Porto Alegre. O time de Júlio de Castilhos precisa de um empate para se classificar às quartas-de-final da Copa Arthur Dallegrave.