| 25/10/2009 20h40min

Barcelona goleia Zaragoza e assume a liderança do Espanhol

Keita foi o destaque da partida ao marcar três gols

O Barcelona venceu o Zaragoza neste domingo, no Camp Nou, por 6 a 1, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Espanhol, com 22 pontos – três a mais que o vice-líder Real Madrid. O clube catalão recuperou o ânimo depois da derrota de quarta para o Rubin Kazan por 2 a 1, pela Liga dos Campeões.

A partida começou com o Barça partindo para o ataque. O clube catalão foi para cima do Zaragoza, e com menos de cinco minutos, Messi teve duas oportunidades para marcar. Logo em seguida, Ibrahimovic colocou o goleiro Carrizo para trabalhar mais uma vez. A pressão do Barcelona era grande, e não demoraria muito para abrir o placar. Aos sete minutos o árbitro não marcou um pênalti claro em Iniesta. Depois de muitos ataques com defesas maravilhosas de Carrizo, o Barça marcou.

E o gol catalão não foi marcado por nenhuma das grandes estrelas. Keita foi quem fez o primeiro dos donos da casa. Aos 23, o jogador acertou o chute depois de um belo cruzamento de Messi. O Barcelona não demorou para ampliar. Cinco minutos depois, Ibrahimovic marcou um golaço, o sueco mandou uma bomba na direção do gol do Zaragoza. Impossível para o arqueiro argentino.

Ainda na primeira etapa, os comandados de Guardiola fizeram o terceiro. Keita recebeu de Ibrahimovic e fez seu segundo no jogo. Na segunda etapa, Ibra marcou o quarto do Barça e o segundo dele no jogo. Desde o começo do jogo os torcedores sabiam que seria uma vitória tranquila do clube catalão.

Aos 31, Lafita pegou um rebote do goleiro Valdéz e marcou o gol de honra dos visitantes. Porém, o show do Barça não parou por ai. Messi marcou seu gol aos 36 e Keita fez seu terceiro, o sexto do clube catalão aos 41.