| 24/10/2009 18h46min

Seleção Brasileira vence Japão no Mundial Sub-17

Brasil chega à vice-liderança, atrás da Suíça

Em busca do tetracampeonato, a Seleção Brasileira venceu o Japão por 3 a 2 com gol no último minuto no Mundial Sub-17, realizado na Nigéria. Com o resultado, o Brasil chegou à vice-liderança do grupo. O líder é a Suíça, que venceu o México por 2 a 0.

A partida começou com pressão dos nipônicos até os quatro primeiros minutos. O camisa 10 Shibasaki soltou uma bomba para o gol, mas Alysson apenas olhou a bola ir para fora.

A partir daí, o domínio foi brasileiro. O atacante Zezinho foi o melhor em campo na primeira etapa. Logo aos sete, Philippe Coutinho fez grande jogada e escorregou, a bola sobrou para Neymar que mandou uma bomba rente à trave do goleiro Kamita. Três minutos depois, o mesmo Neymar roubou a bola e soltou uma pancada para o gol. Kamita espalmou para escanteio.

Aos 26 minutos, o lateral-esquerdo Guilherme experimentou de longe. A bola entrou no ângulo do goleiro Kamita.

O Brasil continuava tentando ampliar o placar, mas aos 34 minutos o Japão empatou. Após bate-rebate dentro da área, a bola sobrou limpa para Takagi, que pegou com efeito e fez um belo gol.

A Seleção Brasileira passou a não atuar bem e afrouxou a marcação. Os japoneses aproveitaram e foram para cima. Por pouco não conseguiram a virada.

Aos 37, o zagueiro Gérson furou uma bola fácil e o ataque japonês avançou. Takagi novamente se apresentou e tentou marcar um gol parecido com o seu primeiro, só que desta vez o atacante isolou a bola.

Segundo tempo
A segundo tempo teve início com a equipe brasileira pressionando, sem a mesma objetividade de grande parte do primeiro tempo. Os japoneses ficavam à mercê do contra-ataque.

Por muito pouco, o Japão não virou o jogo aos 15 minutos. Após lançamento, Shibasaki ficou sozinho e Alysson não saiu do gol. No momento da finalização, o meia foi travado por Romário Leiria.

Sete minutos mais tarde, o ataque brasileiro funcionou. Philippe Coutinho deu um lindo toque para Neymar. O atacante, sozinho, deu uma meia-lua no goleiro e dividiu com o zagueiro para mandar para o fundo das redes.

Quando a partida já parecia ter acabado, Sugimoto recebeu livre entre três jogadores brasileiros. O japonês arrancou e tocou na saída de Alysson para empatar.

Aos 48 minutos, com o Japão mais perto da virada, Wellington cobrou falta da esquerda. A bola desviou no zagueiro e foi para o fundo das redes, garantindo os três pontos brasileiros.

Agora, o Brasil enfrentará o México. O Japão pegará a seleção da Suíça, que vem de vitória.