| 17/10/2009 20h29min

São Paulo é derrotado pelo Atlético-MG no Morumbi

Time de Celso Roth assume a vice-liderança do campeonato

Ficou mais difícil a conquista do tetracampeonato brasileiro pelo São Paulo. Na noite deste sábado, o time paulista foi derrotado por 1 a 0 pelo Atlético-MG, no Morumbi. Foi a primeira derrota do time de Ricardo Gomes em casa no Campeonato Brasileiro.

O resultado deixa o São Paulo em terceiro lugar, com 49 pontos, a seis do líder Palmeiras. O vice-líder agora é o Atlético-MG de Celso Roth, com 50. O Inter, que neste domingo enfrenta o Fluminense, caiu para a quarta posição na tabela, com 48.

Mal a torcida são-paulina se acomodou nas arquibancadas do Morumbi e o time sofreu o gol que decretou a derrota. A um minuto de jogo, Ricardinho cobrou falta, a zaga paulista falhou feio e o atacante Diego Tardelli, da Seleção Brasileira, não perdoou.

Disposto a não perder a invencibilidade em casa, o São Paulo foi para cima. Washington acertou a trave do Atlético-MG. Nos minutos finais, Dagoberto ainda foi derrubado dentro da área em lance polêmico, mas o árbitro não marcou a penalidade.

No intervalo, Ricardo Gomes trocou Washington por Borges. Depois, mandou a campo o jovem Oscar no lugar do zagueiro Rodrigo. Mas quem chegou mais próximo do gol foi o Atlético-MG, com Rentería. O São Paulo pressionou, mas não criou chances claras de gol e deixou o campo vaiado pela torcida.