| 14/10/2009 19h25min

Itália sofre, mas bate o Chipre por 3 a 2

Gilardinho foi o herói da partida, com três gols

Já classificada para a Copa do Mundo de 2010, a Itália sofreu um susto nesta quarta-feira, pela última rodada das Eliminatórias Europeias. A Azurra recebeu a seleção do Chipre e chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas com três gols de Gilardinho virou para 3 a 2.

Com o resultado, a tetracampeã mundial foi a 24 pontos, encerrando em primeiro lugar no Grupo 8. O segundo lugar ficou com a Irlanda, com 18.

Em Parma, a Itália entrou em campo tranquila e sofreu o primeiro gol do Chipre logo aos 12 minutos, com Okkas. O que estava ruim, ficou ainda pior no início do segundo tempo, quando Michael aumentou para a seleção visitante.

Porém, o show de Gilardino estava para começar. Marcando aos 32, 35 e 45 da segunda etapa, o atacante da Fiorentina garantiu a vitória italiana.