| 06/10/2009 10h39min

Cristian saboreia a fama após salvar o Avaí da derrota para o Cruzeiro

Para o técnico Silas, o atacante é um matador

Maurício Frighetto  |  mauricio.frighetto@diario.com.br

Correção: Das 09h34min até as 10h19min este site informou, equivocadamente, que Cristian teria marcado seu primeiro no gol na Série A contra o Palmeiras. Na verdade, o jogador marcou contra o Cruzeiro. O texto já está corrigido.

Como um profissional do Avaí, Cristian deu entrevista como o herói do empate em 2 a 2 com o Cruzeiro. Como um júnior, o garoto voltou ao alojamento do clube, na mesma Ressacada onde, no domingo, marcou o gol de empate, já nos acréscimos do segundo tempo. Repetia, com insistência, a mesma frase: — Estou muito feliz, muito feliz com este gol.

Aos 19 anos, Cristian é uma das promessas da base avaiana. No ano passado, foi goleador do Campeonato Catarinense de juniores. Depois, destacou-se na Copa São Paulo da categoria, quando o Avaí foi eliminado, na semifinal, pelo Corinthians.

Antes mesmo da estreia na principal competição da categoria de base, o coordenador da área do Leão, Almir Gil, elogiava o atleta:

— O Cristian é um jogador inteligente. Sabe fazer gols. O gol não fica pequeno para ele na hora da conclusão, como acontece para alguns atacantes — contava Almir Gil na época.

Em 2009, Cristian jogou algumas partidas do Catarinense profissional. Teve seu ponto alto diante do Criciúma, quando o Avaí venceu por 3 a 2, no Estádio Heriberto Hülse, e chegou à final do campeonato com duas rodadas de antecedência. O garoto marcou o terceiro aos 49 minutos dos segundo tempo. Contra o Cruzeiro, empatou aos 46, também na segunda etapa. Foi seu primeiro gol na Série A.

— O Cristian estava merecendo um gol em um jogo importante. Ele é um matador — afirmou o técnico Silas.

Depois que deu a entrevista, o garoto foi ao alojamento, onde encontrou os companheiros da base. Lá, ele divide o quarto com outros cinco jovens talentos do Leão. Como havia acabado a carga da bateria do seu celular, não conseguiu falar com a mãe Maria Isabel e com o pai Geraldo após o empate com o Cruzeiro:

— Quero ver quando minha mãe ligar. Ela deve estar mais emocionada do que eu, chorando muito. Meu pai também deve estar muito feliz — falou o jogador, natural de Araranguá, no Sul do Estado.

Os outros jogadores da base também ficaram empolgados:

— Fiquei empolgado quando o Cristian e o Medina entraram. Imagina com o gol. É como se fôssemos irmãos — disse o volante Jhonny, outro atleta que, em breve, deve aparecer no profissional.