| 03/10/2009 17h14min

Barcelona vence Almería e se isola na ponta do Espanhol

Real Madrid, que joga no domingo, pode alcançar os catalãos

O Barcelona manteve os 100% de aproveitamento no Campeonato Espanhol ao superar o Almería por 1 a 0 neste sábado no Camp Nou, na capital catalã, em jogo válido pela sexta rodada. O gol foi anotado pelo jovem atacante Pedro, aos 32 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Barça assume a liderança isolada da competição com 18 pontos. Mas ainda espera pelo resultado do jogo entre Real Madrid e Sevilla. O time madrileno, que ga fora de casa, tem 15 pontos e um jogo a menos que os catalães.

O Barça, que chegou a mandar uma bola na trave, dominou a partida no primeiro tempo e ainda teve um pênalti não marcado em Messi. Mas o time catalão voltou disperso para a etapa final e quase deixou escapar a vitória com a pressão do Almería no fim.

O gol de Pedro saiu aos 32 minutos de jogo. O atacante recebeu na área de Messi, dominou de costas para o gol, girou e acertou um forte chute no ângulo direito, sem chances para o goleiro brasileiro Diego Alves.

Ainda neste sábado, jogam Atlético de Madrid x Zaragoza. No domingo, entram em campo Getafe x Osasuna, Sporting Gijón x Mallorca, Valladolid x Athletic Bilbao, Villarreal x Espanyol, Xerez x Málaga, Racing Santander x Valencia e Sevilla x Real Madrid.